+7 (495) 764-1808

consulting@studyin.ru


 Австралия    Англия    Германия   Ирландия   Испании   Канада    Мальта   Н. Зеландия   США   Франция   Швейцария
Уважаемые гости нашего сайта, по вопросам обучения в Италии звоните по тел.: +7 (495) 764-1808 или пишите по e-mail: consulting@studyin.ru

июнь 2013

Отзыв о программе итальянского в Риме



Отзывы о языковой школе Dilit IH в Риме - Отзывы об обучении на курсах итальянского в Италии

Ольга, 25 лет, Москва

Стандартный курс итальянского по 20 уроков в неделю, 2 недели, апрель 2013 года

Желание поучить итальянский в Италии у меня возникло давно, а вот к его воплощению я шла несколько лет. В Москве у меня был опыт изучения итальянского в течение года (4 пары в неделю) в институте, затем последовал перерыв в несколько лет. И вот в один прекрасный день захотелось освежить знания (точнее воспоминания об итальянском), попробовать общаться на непривычном языке, да и просто уже соскучилась по Италии, морю и солнцу.

Я искала для себя школу исключительно в Риме. В столице я была еще подростком, и теперь хотелось посмотреть на вечный город уже взрослым взглядом. Выбрала школу Dilit International House, которая работает около 40 лет. То, что с ней сотрудничают практически все российские образовательные агентства, для меня было скорее плюсом – значит, она устраивает их по качеству. В Интернете читала много советов о том, что лучше ехать в школу, не известную на нашем рынке. На мой взгляд, это не очень актуальная рекомендация в случае с итальянским. Его не учат массово, как английский, он не так востребован, поэтому вряд ли в какой школе можно столкнуться с засилием русскоязычных студентов.

Школа Dilit удобно расположена недалеко от вокзала Termini, весь городской и междугородний транспорт в вашем распоряжении. Можно быстро доехать до интересующих достопримечательностей или в пригороды. Разовая поездка – примерно 1,5 евро, дневной проездной – 6 евро, недельный – 24 евро.

Занятия в Dilit – это торжество коммуникативного метода. Чтобы получить удовольствие от учебного процесса и достичь какого-то результата, нужно настроить себя на общение, на активное взаимодействие с одногруппниками. Если вы стеснительный или просто предпочитаете более традиционный стиль преподавания с обычными пересказами и выполнением упражнений из учебника по порядку, то, возможно, «Дилит» будет не вашей школой. Поскольку я заранее была готова к тому, что уроки будут не такими, как в институте, то учеба мне доставила массу удовольствия. Правда, чтобы сохранить знания, теперь приходится серьезно заниматься. Конечно, 2 недели – не тот срок, чтобы как-то принципиально повысить свой уровень, но это в любом случае отличная «зарядка для мозгов».

В свободное время можно участвовать в мероприятиях, которые организуются для студентов. Обычно программа верстается на целый месяц, так что легко спланировать, что можно посмотреть самостоятельно, а что со школой. Типичная неделя выглядит так:

  • воскресенье – полностью свободный день
  • понедельник – киноклуб (обычно показывают итальянскую классику (Феллини) или что-то более современное (Бениньи))
  • вторник – прогулка по Риму (Римский форум, обелиски Рима, Авентинский холм, архитектура времен Муссолини и др.)
  • среда – семинар (например, особенности итальянского произношения, итальянская кухня, итальянские вина, барочный Рим и др.)
  • четверг – еще один тематический семинар или поход в бар, пиццерию, ресторан
  • пятница – киноклуб или прогулка по городу
  • суббота – поездка в какой-то другой город (например, Сиену) или пригороды Рима

Киноклуб и семинары, прогулки по городу бесплатные, выездные экскурсии – за очень умеренную доплату. Если хотите узнать что-то о Риме и вообще о жизни итальянцев, о чем не пишут в путеводителях, советую ходить на школьные экскурсии и семинары, даже если у вас слабый итальянский. Все объясняется очень доступно и интересно.

Проживание я брала в отеле Best Western Plus Milton, рядом со станцией метро Manzoni (линия А) и в двух остановках от Termini. Гостиница в классическом стиле, остановилась на ней, потому что знаю Best Western и уровнем сервиса в отелях этой сети, в принципе, довольна. Быстрый WiFi, нормальный завтрак, до Колизея около 500 метров.

Поездка получилась очень интересной и познавательной, многое успела посмотреть, но еще больше осталось. Надеюсь, как-нибудь снова приехать в Рим учить язык. Уже есть новая школа на примете.

Посмотреть варианты курсов в DILIT IH можно по ссылке:

http://studyinitaly.ru/307.shtml

Все отзывы

Заявка на обучение
О компании

Мы в социальных сетях:


Мы также предлагаем:

Обучение за рубежом
Обучение в Великобритании
Обучение в Ирландии
Обучение на Мальте
Обучение в Испании
Обучение во Франции
Обучение в Швейцарии
Обучение в Германии
Обучение в Австралии
Обучение в Н.Зеландии
Обучение в США и Канаде
Обучение в Италии

Отзывы клиентов


  • Отзыв о программе итальянского в Риме
    июнь 2013


  • Отзыв о языковой программе в Милане
    апрель 2013



    Все отзывы



    Часто задаваемые вопросы (FAQs)

    Google


    www.studyinitaly.ru
    www.studyin.ru

    Образование без границ
  • Выставка ирисов во Флоренции до 20-го мая
    май 2018

  • До конца апреля Eurocentres Florence предлагает забронировать языковое обучение со скидками
    апрель 2018

  • В Венеции откроется Музей Казановы
    март 2018

  • В летний период "Аэрофлот" увеличит число рейсов из Москвы в Болонью
    февраль 2018

  • С конца февраля 2018 а/к "Победа" открывает полетную программу из Москвы в Тревизо
    январь 2018

  • Вход в Пантеон в Риме станет платным
    декабрь 2017

  • Тематический парк о еде открывается в Болонье
    ноябрь 2017

    Все новости






  • © StudyIn.Ru, 2006

    Разработка сайта
    Создание, продвижение и раскрутка сайтов